Размер шрифта А А А
Цвета сайта Ц Ц Ц Ц Ц
Скрыть изображения Показать изображения
Обычная версия сайта
Город Барнаул
улица Льва Толстого, 23
Как нас найти
8 3852 63-39-32
8 3852 63-94-23
aknd@yandex.ru

Подведены итоги развития социальной реабилитации наркозависимых в Алтайском крае

7 мая 2018

Во исполнении п.6 Протокола заседания антинаркотической комиссии Алтайского края от 19.12.2017 № 4 заместитель главного врача по медицинской части Татьяна Муранова приняла участие в заседании круглого стола с представителями некоммерческих организаций, оказывающих услуги по реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих наркотические и психотропные вещества без назначения врача.

Был представлен доклад «О тенденциях развития наркоситуации на территории Алтайского края».

Пять лет назад среди субъектов Российской Федерации с наиболее высоким уровнем распространенности наркомании Алтайский край занимал 9 ранговое место.

В 2017 году по аналогичному показателю Алтайский край переместился на 18 ранговое место, что является положительным вектором в выполнении Государственной программы, направленной на сокращение потребления наркотиков.

За 2016-2017 годы с начала реализации государственной программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Алтайском крае на 2014-2020 годы» после медицинской реабилитации в наркологических диспансерах края прошли курс социальной реабилитации в некоммерческих организациях 20 пациентов (из них 6 – за счет средств программы). Ремиссия от 6 месяцев составила 70%.

Действующая модель реабилитации с поэтапным прохождением медицинской и социальной реабилитации доказывает свою клиническую эффективность.

Профилактика немедицинского употребления психоактивных веществ

Негосударственные реабилитационные центры