Размер шрифта А А А
Цвета сайта Ц Ц Ц Ц Ц
Скрыть изображения Показать изображения
Обычная версия сайта
Город Барнаул
улица Льва Толстого, 23
Как нас найти
8 3852 63-39-32
8 3852 63-94-23
aknd@yandex.ru

Евгений Брюн: инициатива Минздрава не продавать спиртное пьяным снизит смертность от алкоголя

5 февраля 2018

Инициатива Минздрава о праве продавцов отказывать в продаже алкоголя лицам, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения, положительно повлияет на общество и приведет к снижению смертности по этой причине, считает главный внештатный специалист - нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

Ранее глава ведомства Вероника Скворцова сообщила, что министерство разработало изменения в законодательство о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, которые предусматривают право на отказ в продаже алкогольных напитков лицам, находящимся в алкогольном опьянении.

"С точки зрения врача, это абсолютно правильно, потому что пьяный человек, который добавляет еще алкоголя, резко ухудшает свое состояние здоровья с непредсказуемыми последствиями: это могут быть агрессивные формы опьянения, это могут быть остановки сердца, просто смерть... Это абсолютно правильная идея, которая может привести к снижению смертности. Мы можем ее только поддерживать", - сказал ТАСС Брюн.

По данным ВОЗ, каждый год в мире в результате употребления алкоголя умирают 3,3 млн человек, что составляет 5,9% всех случаев смерти. По данным Минздрава, потребление алкоголя в России составляет на сегодняшний день 10,5 литра на душу населения в год. В 2010 году на душу населения приходилось 18 литров в год.



Источник: ТАСС

Профилактика немедицинского употребления психоактивных веществ

Негосударственные реабилитационные центры