Город Барнаул
улица Льва Толстого, 23
Как нас найти
8 3852 63-39-32,
8 3852 63-94-23
aknd@yandex.ru

Переход на новый порядок медицинского освидетельствования осуществляется на межведомственном уровне.

15 июня 2016

C 26.03.2016 г. вступил в силу приказ МЗ РФ от 18.12.2015   № 933н «О порядке проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического)», внесший существенные изменения как непосредственно в процедуру медицинского освидетельствования на состояние опьянения, так и в оформление медицинской документации, выдаваемой по его результатам.

Обновленная форма акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического) сейчас едина для всех категорий граждан: водителей транспортных средств; лиц, забранных с общественных мест и других, направленных на медицинское освидетельствование, а также тех, кому по каким-либо причинам захотелось его пройти.

Для обсуждения организации исполнения нового порядка  25 марта 2016 г. было проведено совещание с инспекторами ГИБДД края (трассовый батальон), который обеспечивает надзор и контроль за безопасностью движения и эксплуатации транспортных средств.

08 апреля 2016 г. в Главном управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности проведено совещание специалистов управления, главных врачей краевых наркологических диспансеров и городских медицинских организаций о ходе реализации приказа «О порядке проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического)».

12 апреля 2016 г. новый порядок рассмотрен на совещании в Главном управлении МВД РФ по Алтайскому краю, на котором выступил главный психиатр-нарколог Алтайского края, главный врач КГБУЗ «Алтайский краевой наркологический диспансер» Андрей Анатольевич Иванов.

27 мая 2016 г. исполнение порядка дополнительно рассмотрено в ГИБДД края с участием А.А. Иванова и и.о. заведующей отделения медицинских освидетельствований диспансера Т.В. Вторниковой.

20 июня 2016 г. по приказу Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности будет проведено совещание с врачами, допущенными к проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения в медицинских организациях городов и районов края.

Кроме того, в краевом наркологическом диспансере ежемесячно проводятся обучающие семинары со специалистами, допущенными к проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения и предрейсовых осмотров водителей транспортных средств.

Прорабатывается вопрос о дооснащении медицинских организаций, оказывающих помощь по профилю «психиатрия-наркология» дополнительным медицинским оборудованием для проведения освидетельствования.    

 

Как записаться на прием?